楼上小孩总是跑来跑去怎么办?_育儿万事通

发表于

哈喽,大家好,我是宝妈阿芹,我来回答楼上小孩总是跑来跑去怎么办这个问题。

我们家住顶楼,但是我遇到的是楼下小朋友跑来跑去,动静特别的大,幸好的是他楼下的人搬走了。大家互相理解一下孩子小,就算大人给他讲道理也是于事无补,他太小他也听不进去。小孩子晚上休息的早,早上起的晚,一晃小孩儿就大了,等他大点儿了,他能听的进去了就好啦。我想理解吧,大家都会有,有孩子的时候。

突然我们楼下小宝贝儿他妈妈给他买一个架子鼓,那叫一个响,因为我家宝宝刚几个月。他一敲我家孩子就睡不好觉,一惊一乍的,我去找他一趟,唉,人家就注意了。但是偶尔那个孩子还会敲,等过了一段时间,这孩子好像是玩腻了也就不敲了。

既然住楼上楼下是街坊就是缘分,能忍则忍。老年古语远亲不如近邻,反正我感觉我们楼门儿里的人都非常的和谐。就最近这二年,有几家搬走了,房子租出去了,就有点儿乱糟糟的。家和万事兴,你跟人家邻居好好沟通,他会注意的。不过也有的人不讲道理,我们对面那个楼那两家就都为孩子,打起来好几回。😂😂

不过我还是奉劝大家,能好好沟通就好好沟通。毕竟出门儿抬头不见低头见,真闹翻了,见面儿多不舒服。希望我的回答能帮助到大家哦,谢谢!

不好办,说深了伤邻里和气,不说又扰民心烦,只有楼上孩子家长明事理。

小孩子嘛总是会活泼一些的顺其自然不会太在意的

我就是那个楼上小孩的家长。

我家宝宝快三岁了,男孩。从两岁多的时候,我就开始收到楼下小姐姐的微信(后来得知她和老公两个人住楼下,是否结婚不知道),我的微信设置为需要我同意才能加好友,我至今没有通过她的好友认证,因为我怕她每天给我微信,哈哈

我刚看了下,到目前为止,楼下的小姐姐总共给我发了4次不堪忍受我家宝宝在楼上蹦蹦跳跳或者乱扔东西的声音,想必她肯定是忍无可忍了才给我发信息,每一次,我都很不好意思,非常客气的跟她道歉,并表示一定会注意这个问题。

事后,我跟孩子爸爸是真的有注意这个问题,有孩子的家长肯定都知道,两三岁的宝宝特别是男孩子,正是精力旺盛的时候啊,上蹿下跳,恨不得把家都拆了,并且爱乱扔玩具。我们想到一个办法就是把之前收起来的爬行垫重新拿出来铺上,给宝宝说要扔玩具的话可以在爬行垫上进行,但是肯定还是有在地板上乱扔东西的情况,这是无法避免的,也只能希望楼下的住户体谅一下啦。

平时,宝宝在地板上跑来跑去,蹦蹦跳跳的时候,我们也没有说马上去阻止,会让他先玩会儿,然后告诉他我们尽量在爬行垫上跳哦,因为楼下有小宝宝睡觉,会吵醒小宝宝。跟三岁的孩子沟通这些还是挺简单的,他们能听懂。另外,我平时也是经常带宝宝出去玩的。

这一年多以来,我们跟楼下的小姐姐从来没发生过语言上的冲突,我觉得大家就是相互谅解吧,如果您楼上的小孩确实很吵,您可以以一种比较平和的语气告诉楼上的住户,您受到影响了,并且可以告诉他们每周或者每天特殊的时间段一定要注意小孩吵闹的问题,像我楼下的小姐姐,有一次就是微信我周末的中午一定要保持安静,因为她要午睡,那我就记下这个问题了,并且会注意这个问题。

所以,一定要讲出自己真实的困扰,语气客气一点,相信楼上的住户也会将心比心注意您的感受。

希望我的回答能对您有所帮助,喜欢的话可以关注我哈@骄阳花椒猫

我现在正和你有同样的遭遇,我跟楼上家长说,她态度非常好,答应的很好,但是你转身回家后,那孩子还是一样跳,一样跑,一点办法也没有。每天震地我脑袋嗡嗡响,本来就是晚上睡觉很困难的那种人,现在更完了,我每天晚上躺在床上都要听她家孩子跑来跑去,不光是地板咚咚响,连吊灯也跟着哗啦啦地响,跟地震差不多。现在天天黑眼圈,真不知道该怎么办,如果老是去找他们,怕把邻里关系搞僵,抬头不见低头见地,咋办?

最先就是敲门和家长沟通,一次两次不行的话,在小孩子闹的时候你把楼上的父母叫到你家里来先听听,看他们自己是啥感觉,有的家长会注意这些细节,小孩子闹的时候家长就会说,不要蹦也不不要跳,对楼下有影响的,有的不会,我家的小孩在自己家里怎么玩都行,与你楼下什么关系,不过这样的家长极少数,去年在新闻上就看到有这样一家人,及其的不讲道理,小孩子闹的慌,楼下多次沟通无结果,最后导致楼下报警,报警也起不到好大作用,楼下的小两口跑出去外面租房住了,你说遇到这样不讲理的人又能怎么样。

第一,要看时间段,第二,是否经常性,第三,进行有效的沟通

播放 暂停
进入全屏 退出全屏
00:00 00:00
重播 刷新试试

可以先沟沟通一下吧,毕竟楼上总是有响动会影响人的休息。

播放 暂停
进入全屏 退出全屏
重播 刷新试试

我遇到和你一样的问题,而且楼上沟通过数次,发现可能是更高楼层。

一般来说,如果确定是小孩还好,几年就长大要去上学,而且小孩睡得也早。很快就不是啥问题了。

当然和家长适当沟通,必要约束,也是会被理解的。

再有,我用隔音耳机,短期缓解问题,希望对你有帮助。

播放 暂停
进入全屏 退出全屏
重播 刷新试试

赞 | 0 收藏 | 0

登录后发表评论

0 条评论